投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 三重の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/118 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:アレグリア  投稿日:2008年11月12日(水)11時12分9秒
  通報 返信・引用
  はじめまして、mixiからやってきてしばしばお邪魔させてもらっています。ただいまトビハゼ飼育妄想中(?)です。

あちらではいろいろなアドバイスをありがとうございました。

気の早いことに、ヒーターやら水棲亀用フィルターやら購入してしまい、しかも友人から30センチキューブ水槽を譲っていただいてしまい・・・来年の夏普通のトビハゼ君に会えるまで飼育を我慢できるか心配な今日この頃です。
でも当方田舎なのでそこらへんの熱帯魚屋さんにマッドスキッパーがいてついふらふら購入なんてことはまず有り得ないので大丈夫かと安心したり、ちょっと残念だったり。

先日は鳥羽水族館にトビハゼ目当てに行ってきました ミナミトビハゼとシオマネキが広くて平たい汽水水槽の浜辺にいました。とても可愛かったです。人によってくるし。
完全にオープンだしちょっと飛んだら出られそうだしお客さんからも手が届くような環境ですが、彼らは逃げ出したりしないんでしょうか・・・と心配になりました。

》記事一覧表示

新着順:11/118 《前のページ | 次のページ》
/118