[PR]   北関東の求人・転職 餃子店千葉県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ぬるっと関西/京都編 (04)

投稿者:雑魚  投稿日:2009年11月 3日(火)11時37分20秒
  通報 返信・引用 編集済
  > 最近、鉄子さんが増えているそうですね。世の中、変わってきました…

バブル華やかなりし頃「オヤジギャル」が持て囃された事がありましたが、世間一般、
嗜好の性差は確かに小さくなりつつある様です。この世界はまだまだ男性優位ですが、
本来「偏執」の意味を持つ「マニア」の呼称を以て一括りにされがちな、むくつけき
野郎共に混じり、著名人が公にするなど、市民権を得つつある様にも見受けられます。

============================================================================

時間節約の為、タクシーを奮発し北山方面に向かうとしましょう。途中、何処かしら
朱塗りの立派な鳥居か山門があれば、立ち寄って欲しいと、運転手に告げると、暫く
唸った挙句「ほな、東の方、迂回しますわ」

京都駅前を出て最初に目に入るのが、真宗本廟(東本願寺)の、風格ある佇まいです。
京都タワーから俯瞰すると、三角屋根の近代的な建物が殊更に目立ちますが、用途が
良く判りません。下世話ながら、公式サイトを拝見すると、我が月給相当の御布施を
相場とする別座読経の設定があります。よほど有り難い内容なのですね(^^)

走行中の車からの撮影やさかい、ピンボケ気味なんは堪忍しとくれやす(^^)

(Hitosh) 東本願寺の門、立派ですね。

2枚目が北小路門、とすると3枚目は?
1枚目は御影堂門の様ですね。

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000