|
|
> No.2588[元記事へ]
▼りぃーさん:
> 大阪駅周辺では「阪急グランドビル」(中略)グランドは淀川〜大阪湾
さっそくの御返事、有難うございました。御話からすると「阪急グランド・ビル」が
一押しの様ですね。夕方梅田に入り、当該ビルで夜景を撮り、一杯序でに中之島でも
地平目線で淀川を撮り、梅田での投宿明けは、淀川橋梁での東海道線撮影と、梅田の
貨物駅探索で、大阪は完璧です(^^)……いや待てよ、ケーブル・カーで到達可能な
生駒山からの俯瞰も良さそうですね。こりゃ、迷います………
============================================================================
回廊を更に進むと、海岸の直前でフェンスに遮られていました。扉が開いていますが、
立入が憚られた為、ここでUターン。後で地元の方に話を伺った処、周辺施設関連の
船舶が入港する時などは閉鎖される様です。フェンス越しに除くと、海岸線に沿って
厳重な柵が張り巡らされた様子は、正に「最前線」の趣です。
なお、近所のひたち海浜公園の一帯では、旧日本軍の飛行場を接収した米軍が、戦後、
射爆場として利用しており、開発が始まった1990年代までは、不発弾の可能性等から
永らく、立入禁止となっていた経緯があります。
以上、東海村域では唯一、一般人が立ち入り得るであろう、村松海岸の様子でした。
|
|