[PR]   北関東の求人・転職 餃子店千葉県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:129/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

白砂青松 (終章)

投稿者:雑魚  投稿日:2009年 6月23日(火)11時00分3秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.2588[元記事へ]

▼りぃーさん:
> 大阪駅周辺では「阪急グランドビル」(中略)グランドは淀川〜大阪湾

さっそくの御返事、有難うございました。御話からすると「阪急グランド・ビル」が
一押しの様ですね。夕方梅田に入り、当該ビルで夜景を撮り、一杯序でに中之島でも
地平目線で淀川を撮り、梅田での投宿明けは、淀川橋梁での東海道線撮影と、梅田の
貨物駅探索で、大阪は完璧です(^^)……いや待てよ、ケーブル・カーで到達可能な
生駒山からの俯瞰も良さそうですね。こりゃ、迷います………

============================================================================

回廊を更に進むと、海岸の直前でフェンスに遮られていました。扉が開いていますが、
立入が憚られた為、ここでUターン。後で地元の方に話を伺った処、周辺施設関連の
船舶が入港する時などは閉鎖される様です。フェンス越しに除くと、海岸線に沿って
厳重な柵が張り巡らされた様子は、正に「最前線」の趣です。

なお、近所のひたち海浜公園の一帯では、旧日本軍の飛行場を接収した米軍が、戦後、
射爆場として利用しており、開発が始まった1990年代までは、不発弾の可能性等から
永らく、立入禁止となっていた経緯があります。

以上、東海村域では唯一、一般人が立ち入り得るであろう、村松海岸の様子でした。

(Hitosh) これは、禁断の場所の写真ですね・・
村松海岸って、元村松村の海岸だからなんですね。
この村松村と石神村が合併して東海村になったとか。
村名は、藤田東湖の「卓立する東海の浜」(正気の歌)に
由来するようですね。

で、気になったのは、東海市がありますね。
こちらは昭和44年設置ですから、東海村よりずっと後ですね。
将来、東海村が東海市には、これでなれないわけですね。
常陸東海市なら良いのでしょうが・・・(余計な心配でした)

》記事一覧表示

新着順:129/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000