悠々人の日本写真紀行 掲示板

感想や、各地の風土、イベント、名所・名物、季節折々の写真等を紹介していただけると嬉しいです。なお、1000件を越えたメッセージは、古いものより自動的に削除されます。またこの掲示板に相応しくないと管理者が判断した投稿等は、即削除させていただきますので予めご了承ください。/Hitosh

Reload

[ >>プロフ♀友検索<< ]  [ パソコン・テレビ無料処分 ]  [ プロフ検索で○○友探す? ]  [ 注目のFX@まるごと比較 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:41/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

北都の絢 (14)  投稿者:雑魚  投稿日:2008年 8月 5日(火)08時21分38秒   通報 返信・引用 編集済
  > No.1848[元記事へ]

▼りぃーさん:
> 万一失敗して急降下墜落せえへんかな?と。何回乗っても手に汗かきますこれは。

私の場合「い、いきなり スピード出し過ぎと違うか? うわわ、ちょっと、ちょっと、
浮いとるがな、浮いとるがな、ひえええ 停めてぇな………」という感覚ですね(^^)

ところで、航空機が離陸する際は、V1(離陸決定速度)VR(ローテーション速度)
そして V2(安全離陸速度)という段階があります。離陸を中止する場合は、V1 が
限界ですが、エンジン・トラブルを理由に、V1 超を無視し離陸中止を強行した結果、
機体が滑走路を外れて炎上するという事故が、1996年に、福岡空港で発生しています。
事故調査委員会は、一旦上昇した後に緊急着陸を行うのが適切、と結論付けたそうで、
エンジン絡みといえども、単に飛ぶのを止めれば良い、というものではないのですね。

============================================================================

画像は、祭りの中央会場の裏手に広がる第二〜第三号埠頭の様子です。日没前という
時間帯もあってか、石狩湾は少し寂しい色合いでした。
クリックで拡大

(Hitosh) これは良い写真ですね。色合いが堪りません。

おやっ、遠くに白いものがありますね・・
対岸の建物でしょうか。

》記事一覧表示

新着順:41/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT アルバイトならフロムエー SEO対策