悠々人の日本写真紀行 掲示板

感想や、各地の風土、イベント、名所・名物、季節折々の写真等を紹介していただけると嬉しいです。なお、1000件を越えたメッセージは、古いものより自動的に削除されます。またこの掲示板に相応しくないと管理者が判断した投稿等は、即削除させていただきますので予めご了承ください。/Hitosh

☆★☆★ブログデコに最適!?teacup.のブログパーツ大集合!!☆★☆★ Reload

[ >>プロフ♂友検索<< ]  [ パソコン・テレビ無料処分 ]  [ プロフ検索で○○友探す? ]  [ 車査定を比較⇒高価買取 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:49/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

北都の絢 (10)  投稿者:雑魚  投稿日:2008年 8月 3日(日)12時49分20秒   通報 返信・引用 編集済
  > 最初、小樽湖 … Lakeなんかあったっけと思ってしまいました

この「潮」という字、旧制中学を前身に持つ名門・小樽潮陵高校の校名にも用いられ、
港町・小樽を象徴する意味合いが強い様に感じます。そちらの御指摘にあります様に、
ともすると「湖陵」と取り違え、旧制釧路中学系「釧路湖陵」高校と混同される事も
間々あるとか。なお「釧路の湖」とは、湿原ではなく市街東部にある春採湖の事です。

============================================================================

画像の馬車のほか、中央橋の界隈には、それこそ、雑誌のモデルにスカウトされても
不思議ではない程に真っ黒に日焼けした筋肉隆々の御兄さん達が、人力車の客引きで
屯(たむろ)していました。
クリックで拡大

(Hitosh) 馬車に人力車ですか。
すっかり、観光地となっていますね。

名門小樽中と私立の潮稜中が合併して小樽潮稜高校と
なったのですね。なるほど・・

》記事一覧表示

新着順:49/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT アルバイトならフロムエー SEO対策